xxx_abilities Projektwoche

xxx_abilities startet im Sommersemester als universitätsweites und interdisziplinäres Projekt.

xxx_abilities befragt und hinterfragt Barrieren für Menschen mit und ohne Behinderung*, eröffnet mit Open Talks, Workshops und Vorträgen Diskurse und sensibilisiert für Grenzen und Ausschlussmechanismen.

xxx_abilities widmet sich einem solidarischen, emanzipatorischen Miteinander und versucht, visionäre Ideen gemeinsam zu denken und zu entwickeln.

xxx_abilities findet am 5. März und vom 9. bis 13. März 2020 an der Kunstuni statt.

xxx_abilities bringt euch 4 – 8 ECTS, viel Austausch und interessante neue Inputs!

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und euer Kommen!

xxx_abilities Team: Andrea, Doris, Katharina, Nathalie, Rebekka, Stefanie

——-

xxx_abilities Programm

Kick-Off am 5. März, ab 14:00 Uhr (Hauptplatz 6, Hörsaal A & B Kunstuniversität Linz)

Im Fokus stehen vielseitige Impulsvorträge und Inputs von Expert*innen mit und ohne Behinderung*. Diese ersten Eindrücke stimmen auf die gemeinsame Projektwoche ein und sensiblisieren für unterschiedliche xxx_abilities Workshop-Themen.

Im Anschluss gibt es bei Snacks & Getränken Zeit zum Austauschen.

Projektwoche vom 9. bis 13. März (Hauptplatz 6, Hörsaal A & B & C Kunstuniversität Linz)

In der Projektwoche können unterschiedlichste Workshops, Vorträge und Gesprächsrunden besucht werden. Von Leichter Sprache, Gebärden- & Gehörlosen sowie Sehbehinderten-Kulturen, über Mode ohne Behinderung, Tanz und Körperausdrucksformen von allen für alle, bis hin zu Sexualität und Crip-Time.

Durch Selbstbestimmung wollen wir gemeinsame kämpferische, solidarische, technologische und emotionale Ideen entwickeln, um uns der Utopie einer inklusiven Gesellschaft anzunähern.

Die Projektwoche ist für alle Interessierten und Studiengänge offen.

Es gibt die Möglichkeit an zwei xxx_abilities Lehrveranstaltungen (à 4 ECTS) teilzunehmen:

• xxx_abilities Teilnahme (4 ECTS; LV-Nr.: 360.006): Teilnahme am Kick-Off, Teilnahme an Workshops in der Projektwoche
  • xxx_abitilies Projektwoche (zusätzliche 4 ECTS; LV-Nr.: 360.007): Teilnahme am Kick-Off, Teilnahme an Workshops in der Projektwoche; Entwicklung von kollektiven Arbeiten (Prototypen, Installationen, Bilder, Apps, Filme, Performances, etc.)

Resultate werden am 16. Juni 2020 zur Neueröffnung der Ausstellung “Wert des Lebens” im Lern- und Gedenkort Schloss Hartheim gezeigt.